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Heino Banderob

Kartoffel-Löwenzahn-Salat Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz

  • 2

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • 600 g

    Kartoffel

  • 1 El

    Kümmelsaat

  • 1 Bund

    Löwenzahn

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 2 El

    Olivenöl

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 3 El

    Apfelessig

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1 Bund

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 330

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen und mit Salz und Kümmel zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Löwenzahn putzen, waschen und grob zerteilen.

  • 2

    Kirschtomaten halbieren. Zwiebeln fein würfeln und im heißen Olivenöl glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Kerbel grob hacken, die Hälfte unter das Dressing rühren.

  • 3

    Kartoffeln abgießen, abschrecken, mit Schale vierteln und sofort mit dem Dressing mischen. 10 Min. durchziehen lassen. Löwenzahn und Kirschtomaten unterheben, evtl. nachwürzen. Den Salat mit dem restlichen Kerbel bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Löwenzahn-Salat Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 2

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • 600 g

    Kartoffel

  • 1 El

    Kümmelsaat

  • 1 Bund

    Löwenzahn

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 2 El

    Olivenöl

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 3 El

    Apfelessig

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1 Bund

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 330

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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