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Heino Banderob

Sesamkartoffeln mit Erbsen-Minze-Dip Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 750 g

    Kartoffel

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Meersalz, grob

  • 2 El

    Sesamsaat

  • 150 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 0.5 Bund

    Minze

  • 250 g

    Sahnejoghurt

  • 1 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 312

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen, längs halbieren, die Schalenseite rautenförmig einritzen. Ein Backblech mit 1 El Öl auspinseln, mit Salz und Sesam bestreuen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauf setzen. Die Hautseite mit 1 El Öl bepinseln.

  • 2

    Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. garen. Inzwischen die Erbsen in kochendes Salzwasser geben, 2 Min. garen, in ein Sieb gießen und abschrecken.

  • 3

    Minzeblätter fein hacken, mit dem Joghurt zu den Erbsen in einen Rührbecher geben. Alles fein pürieren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kartoffeln auf einer Platte anrichten, Dip dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sesamkartoffeln mit Erbsen-Minze-Dip Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 750 g

    Kartoffel

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Meersalz, grob

  • 2 El

    Sesamsaat

  • 150 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 0.5 Bund

    Minze

  • 250 g

    Sahnejoghurt

  • 1 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 312

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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