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Heino Banderob

Kartoffel-Gemüse-Curry Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • 1

    rote Pfefferschote

  • Cayennepfeffer

  • 600 g

    Kartoffel

  • 200 g

    Möhre

  • 100 g

    Zuckerschote

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 20 g

    Butter

  • 2 El

    mildes Currypulver

  • 1 El

    Mehl

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 400 ml

    Kokosmilch, ungesüßt

  • 2 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 340

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln würfeln, Möhren schräg in Scheiben schneiden. Beides in kochendes Salzwasser geben und 4-6 Min. kochen. Die Zuckerschoten 1 Min. vor Garzeitende dazugeben.

  • 2

    Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in Scheiben schneiden. Pfefferschote in Ringe schneiden, beides mit dem Ingwer in der Butter glasig dünsten. Die Gemüse abgießen, abschrecken und dazugeben, Curry und Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen und mit Brühe und Kokosmilch auffüllen.

  • 3

    Unter Rühren 2-3 Min. leise kochen lassen. Mit Limettensaft, Salz und Cayenne kräftig würzen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Gemüse-Curry Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    rote Pfefferschote

  • Cayennepfeffer

  • 600 g

    Kartoffel

  • 200 g

    Möhre

  • 100 g

    Zuckerschote

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 20 g

    Butter

  • 2 El

    mildes Currypulver

  • 1 El

    Mehl

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 400 ml

    Kokosmilch, ungesüßt

  • 2 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 340

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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