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Heino Banderob

Basilikum-Béchamelkartoffeln Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • Zucker

  • 600 g

    Kartoffel

  • 30 g

    Butter

  • 20 g

    Mehl

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 150 g

    Sahnejoghurt

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 214

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln ungeschält in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Inzwischen die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl unter Rühren darin anschwitzen und mit Brühe auffüllen. Unter gelegentlichem Rühren 10 Min. kochen lassen.

  • 2

    Basilikumblätter von den Stielen zupfen und hacken, 1 El beiseite stellen. Übriges Basilikum mit Joghurt und Zitronensaft fein pürieren. Das Püree in die Brühe rühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Zucker würzen.

  • 3

    Kartoffeln abschrecken, pellen und in Scheiben direkt in die Sauce schneiden. Vorsichtig umrühren, evtl. nachwürzen und mit restlichem Basilikum bestreut servieren. Dazu passt Katenschinken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Basilikum-Béchamelkartoffeln Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • Zucker

  • 600 g

    Kartoffel

  • 30 g

    Butter

  • 20 g

    Mehl

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 150 g

    Sahnejoghurt

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 214

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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