Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Heino Banderob

Rhabarber mit Erdbeere Rezept

60 Min.

Einfach

Einmachen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • 650 g

    Rhabarber

  • 500 g

    Erdbeere

  • 500 g

    Gelierzucker, 2:1

  • 25 Blätter

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 15

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Basilikumblätter quer in Streifen schneiden. Rhabarber waschen, putzen und längs halbieren, in 3 cm dicke Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, klein würfeln und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Rhabarber und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Zugedeckt 2 Std. durchziehen lassen.

  • 2

    Rhabarber-Erdbeer-Masse unter Rühren aufkochen, 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Abschäumen, Basilikum unterrühren. Sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Verschließen und 10 Min. auf die Deckel stellen. Gläser abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rhabarber mit Erdbeere Rezept"


  • 650 g

    Rhabarber

  • 500 g

    Erdbeere

  • 500 g

    Gelierzucker, 2:1

  • 25 Blätter

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 15

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>