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Heino Banderob

Spinat-Kartoffel-Plätzchen Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • Muskat

  • Zucker

  • 300 g

    Kartoffel

  • 250 g

    Spinat

  • 2 El

    Mehl

  • 1 Bund

    Radieschen

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Butterschmalz

  • 40 g

    Feta

Angaben pro Portion


  • 252

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln mit Schale 25 Min. kochen. Spinat gründlich waschen und putzen, Knoblauch fein würfeln. 50 g Spinat beiseite legen, 200 g Spinat tropfnass mit Knoblauch und Salz in einer Pfanne dünsten, bis er zusammenfällt. Dann abkühlen lassen, ausdrücken und hacken.

  • 2

    Kartoffeln abschrecken, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit dem gehackten Spinat, Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Radieschen putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit Essig, 2 El Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl verrühren.

  • 3

    Aus der Kartoffel-Spinat-Masse 12 Puffer formen. In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Puffer darin portionsweise bei mittlerer Hitze goldbraun braten. 50 g Spinat unter die Radieschen mischen. Feta zerbröseln, über die Puffer streuen und mit dem Salat servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spinat-Kartoffel-Plätzchen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • Muskat

  • Zucker

  • 300 g

    Kartoffel

  • 250 g

    Spinat

  • 2 El

    Mehl

  • 1 Bund

    Radieschen

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Butterschmalz

  • 40 g

    Feta

Angaben pro Portion


  • 252

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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