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Kramp + Gölling

Stockbrot und Grillsaucen Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • Grillsaucen:

  • 2

    Gewürzgurken, gewürfelt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Tomate (gewürfelt)

  • 300 g

    Joghurt

  • 100 g

    Salatcreme

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Ketchup

  • 2 El

    gehackte Kräuter

  • 2 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • Stockbrot:

  • 6

    Stöcke (à ca. 25 cm Länge)

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 280 g

    Mehl

  • 0.5 Pk.

    Trockenhefe

  • Salz

  • 1 El

    Öl

  • 200 ml

    Wasser, lauwarm

Angaben pro Portion


  • 274

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von Thymianstielen und Rosmarinzweigen die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen, fein hacken und mit Mehl, Trockenhefe und Salz vermengen. Öl und lauwarmes Wasser zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten

  • 2

    Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 20 Min. gehen lassen und dann noch einmal durchkneten. Stöcke mit Alufolie umwickeln und die Folie dünn mit Öl einpinseln. Den Teig zu einer Rolle formen und in 6 gleich große Stücke teilen.

  • 3

    Jedes Teigstück zu einer ca. 20 cm langen Rolle formen, schlangenförmig um die Folie wickeln und an den Enden fest zusammendrücken. Unter Wenden 10-15 Min. grillen.

  • 4

    Für die Grillsaucen Joghurt mit Salatcreme, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und auf 4 Schälchen verteilen. Zu einer Sauce Ketchup und gewürfelte Tomate geben. Die zweite mit gehackten Kräutern verrühren und die dritte mit Schnittlauchröllchen und gewürfelten Gewürzgurken mischen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Stockbrot und Grillsaucen Rezept"


6

Portionen


  • Grillsaucen:

  • 2

    Gewürzgurken, gewürfelt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Tomate (gewürfelt)

  • 300 g

    Joghurt

  • 100 g

    Salatcreme

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Ketchup

  • 2 El

    gehackte Kräuter

  • 2 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • Stockbrot:

  • 6

    Stöcke (à ca. 25 cm Länge)

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 280 g

    Mehl

  • 0.5 Pk.

    Trockenhefe

  • Salz

  • 1 El

    Öl

  • 200 ml

    Wasser, lauwarm

Angaben pro Portion


  • 274

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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