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Kramp + Gölling

Hollercreme mit Erdbeeren Rezept

35 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • Zitronenmelisse

  • 400 g

    Erdbeere

  • 2 Tl

    Puderzucker

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Zucker

  • 75 ml

    Holunderblütensirup

  • 50 ml

    Zitronensaft

  • 1 El

    Speisestärke (gestrichener Löffel)

Angaben pro Portion


  • 162

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 150 g abwiegen, mit dem Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit den Erdbeervierteln und der abgeriebenen Zitronenschale mischen.

  • 2

    Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und 3 Min. weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht.

  • 3

    Holunderblütensirup und Zitronensaft aufkochen. Speisestärke mit 3 El Wasser glatt rühren, in den kochenden Saft rühren und nochmals unter Rühren aufkochen. In eine Schüssel füllen, erst 2 des Eischnees, dann den Rest vorsichtig unterrühren.

  • 4

    2/3 der Erdbeeren auf 4 Dessertgläser (à 150-200 ml) verteilen. Creme und restliche Erdbeeren nacheinander darübergeben. 1 Std. kalt stellen, mit Zitronenmelisse garniert servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hollercreme mit Erdbeeren Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • Zitronenmelisse

  • 400 g

    Erdbeere

  • 2 Tl

    Puderzucker

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Zucker

  • 75 ml

    Holunderblütensirup

  • 50 ml

    Zitronensaft

  • 1 El

    Speisestärke (gestrichener Löffel)

Angaben pro Portion


  • 162

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

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