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Kramp + Gölling

Süße California-Rolls Rezept

90 Min.

Mittelschwer

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  • 0.5

    Vanilleschote

  • 1

    Mango, klein, reif

  • 1

    Nashibirne

  • 300 g

    Sushi-Reis

  • 50 g

    Sesamsaat, geschält

  • 2 El

    schwarze Sesamsaat

  • 500 ml

    Milch

  • 8 El

    Reisessig

  • 2 El

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 300 g

    Erdbeere

  • 4 Stiele

    Minze

  • 20 g

    Ingwer, kandiert

  • 100 g

    Frischkäse (14 % Fett)

Angaben pro Portion


  • 642

    Kilokalorien

  • 96 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Reis in einem Sieb abspülen, mit Wasser bedeckt 1 Std. quellen lassen. Sesam ohne Fett anrösten.

  • 2

    Vanilleschote, -mark, abgetropften Reis und Milch aufkochen und zugedeckt 1 Min. kochen. Dann unter Rühren offen kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Topf vom Herd ziehen, Reis zugedeckt 10 Min. ausquellen lassen.

  • 3

    Reisessig, Zucker und Salz mischen und zügig mit dem warmen Reis mischen, zugedeckt auskühlen lassen.

  • 4

    Erdbeeren putzen und vierteln. Mango und Nashibirne schälen und das Fruchtfleisch in 0,5 cm dicke Stifte schneiden.

  • 5

    Minzeblätter in Streifen schneiden. Ingwer würfeln, mit dem Frischkäse mischen und in einen Spritzbeutel füllen.

  • 6

    1/4 vom Reis mit nassen Händen auf die mit Frischhaltefolie belegte Sushi-Matte geben, zu einem Rechteck von 20 x 10 cm drücken. Auf die untere Längsseite einen Streifen Frischkäse spritzen, darauf je 1 Stück der Obstsorten und Minze legen.

  • 7

    Mithilfe der Matte das Obst in den Reis einrollen. Insgesamt 4 Rollen wie oben beschrieben herstellen. Die Rollen im Sesam wälzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 8

    Die Hälfte der restlichen Erdbeeren fein pürieren. Restliches Obst würfeln und mit dem Erdbeerpüree und der Minze servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Süße California-Rolls Rezept"


  • 0.5

    Vanilleschote

  • 1

    Mango, klein, reif

  • 1

    Nashibirne

  • 300 g

    Sushi-Reis

  • 50 g

    Sesamsaat, geschält

  • 2 El

    schwarze Sesamsaat

  • 500 ml

    Milch

  • 8 El

    Reisessig

  • 2 El

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 300 g

    Erdbeere

  • 4 Stiele

    Minze

  • 20 g

    Ingwer, kandiert

  • 100 g

    Frischkäse (14 % Fett)

Angaben pro Portion


  • 642

    Kilokalorien

  • 96 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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