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New Africa / Adobe Stock

Römersalatrouladen mit Lachsfüllung Rezept

75 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 8

    große Römersalatblätter

  • Salz

  • 1

    Ei

  • Pfeffer

  • 200 g

    Porree

  • 1 El

    Öl

  • 2 Scheiben

    Vollkorntoast

  • 500 g

    Lachsfilet, ohne Haut

  • 150 ml

    Brühe

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Senf

  • 3 El

    Dill, gehackt

Angaben pro Portion


  • 279

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Salatblätter in kochendem Salzwasser 1 Minuten kochen. Abschrecken, abtropfen lassen und sorgfältig trockentupfen. Strunkenden um jeweils 2 cm kürzen.

  • 2

    Porree putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne würfeln. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter Rühren dünsten. Beiseitestellen. Toast in kaltem Wasser einweichen. Lachs in kleine Würfel schneiden. Toast gut ausdrücken und zerzupfen, mit Lachs, Porree, Ei, Salz und Pfeffer verkneten.

  • 3

    Je 3 El Lachsfüllung auf ein Salatblatt geben. Seitenränder daraufklappen und vom oberen Blattrand zum Strunkende hin fest einrollen. Rouladen in eine gefettete Form (30x20 cm) geben.

  • 4

    Brühe und Sahne aufkochen, Senf und Dill einrühren, salzen und pfeffern. Über die Rouladen geben und im heißen Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf einem Rost auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten backen. Dazu passen Salzkartoffeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Römersalatrouladen mit Lachsfüllung Rezept"


4

Portionen


  • 8

    große Römersalatblätter

  • Salz

  • 1

    Ei

  • Pfeffer

  • 200 g

    Porree

  • 1 El

    Öl

  • 2 Scheiben

    Vollkorntoast

  • 500 g

    Lachsfilet, ohne Haut

  • 150 ml

    Brühe

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Senf

  • 3 El

    Dill, gehackt

Angaben pro Portion


  • 279

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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