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Kramp + Gölling

Cranberry-Rotkohl Rezept

90 Min.

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4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 15

    Wacholderbeere

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 kg

    Rotkohl

  • 3 El

    Olivenöl

  • 350 ml

    Apfelsaft

  • 250 g

    Cranberrys (evtl. TK, aufgetaut)

  • 3 El

    Ahornsirup, oder flüssiger Honig

Angaben pro Portion


  • 213

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rotkohl putzen, vierteln und ohne den harten Strunk in feine Streifen hobeln oder schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Rotkohl dazugeben und 5 Minuten unter Rühren andünsten.

  • 2

    Wacholder mit der breiten Seite eines großen Messers andrücken, zum Kohl geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelsaft dazugießen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 45 Minuten dünsten.

  • 3

    Cranberrys in einem Sieb abspülen und unter den Kohl mischen. Zugedeckt weitere 15 Minuten dünsten. Ahornsirup unter den Rotkohl rühren und evtl. nachwürzen. Dazu passen gegrillte Schweinekoteletts



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Cranberry-Rotkohl Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 15

    Wacholderbeere

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 kg

    Rotkohl

  • 3 El

    Olivenöl

  • 350 ml

    Apfelsaft

  • 250 g

    Cranberrys (evtl. TK, aufgetaut)

  • 3 El

    Ahornsirup, oder flüssiger Honig

Angaben pro Portion


  • 213

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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