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Kramp + Gölling

Cranberry-Mohn-Tassenkuchen Rezept

50 Min.

Einfach

Backen


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8

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 150 g

    frische Cranberrys (evtl. TK, aufgetaut)

  • 280 g

    Dinkelmehl, Type 630

  • 2 El

    Backpulver

  • 200 g

    brauner Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 3 El

    Mohn

  • 100 g

    Butter

  • 300 g

    saure Sahne

  • 4 Tl

    Ahornsirup

Angaben pro Portion


  • 420

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    8 Tassen (à 150 ml Inhalt) mit Backpapier (à 20x20 cm) auslegen. Cranberrys in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Mohn sorgfältig mischen.

  • 2

    Butter schmelzen und mit saurer Sahne und Eiern verrühren. Mehlmischung kurz unterrühren, sodass sich die Zutaten gerade verbunden haben. Cranberrys unterrühren, Teig auf die vorbereiteten Tassen verteilen.

  • 3

    Im heißen Ofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf einem Rost auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. backen. Tassenkuchen sofort mit je 1/2 Tl Ahornsirup beträufeln und auf dem Rost abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Cranberry-Mohn-Tassenkuchen Rezept"


8

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 150 g

    frische Cranberrys (evtl. TK, aufgetaut)

  • 280 g

    Dinkelmehl, Type 630

  • 2 El

    Backpulver

  • 200 g

    brauner Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 3 El

    Mohn

  • 100 g

    Butter

  • 300 g

    saure Sahne

  • 4 Tl

    Ahornsirup

Angaben pro Portion


  • 420

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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