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New Africa / Adobe Stock

Bulgursalat mit Cranberrys Rezept

90 Min.

Einfach

Backen


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6

Portionen


  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 3

    Bioorangen

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Entenbrustfilet (ca. 350 g)

  • 1

    Mini-Römersalat

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    Bulgur

  • 2 Tl

    Currypulver

  • 1 Gläser

    gegrillte Paprikaschoten (580 g EW)

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 2 El

    Olivenöl

  • 80 g

    Cranberry, getrocknet

  • 20 g

    Mandelblättchen (geröstet)

Angaben pro Portion


  • 369

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brühe aufkochen, Bulgur und Curry dazugeben. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte 15 Minuten quellen lassen. Paprika abtropfen lassen, in Streifen schneiden.

  • 2

    Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen. 1 Orange heiß waschen und abtrocknen, 2 Tl Schale abreiben, 100 ml Saft auspressen. Schale, Saft, etwas Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Mit Frühlingszwiebeln, Petersilie und Cranberrys unter den Bulgur mischen.

  • 3

    Entenhaut über Kreuz einschneiden. Entenbrust salzen und pfeffern. Bei mittlerer bis starker Hitze in einer heißen Pfanne zuerst auf der Hautseite 3-4 Minuten anbraten, dann wenden und weiter 3-4 Minuten braten. Fleisch so mit Alufolie umhüllen, dass die Haut nicht bedeckt ist. Im heißen Ofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten garen.

  • 4

    2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden, mit der Paprika unter den Bulgur heben. Salatblätter teilen, waschen und trocknen. Bulgur darauf anrichten. Entenbrust in Scheiben schneiden und mit Mandeln zum Salat servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bulgursalat mit Cranberrys Rezept"


6

Portionen


  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 3

    Bioorangen

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Entenbrustfilet (ca. 350 g)

  • 1

    Mini-Römersalat

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    Bulgur

  • 2 Tl

    Currypulver

  • 1 Gläser

    gegrillte Paprikaschoten (580 g EW)

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 2 El

    Olivenöl

  • 80 g

    Cranberry, getrocknet

  • 20 g

    Mandelblättchen (geröstet)

Angaben pro Portion


  • 369

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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