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Wolfgang Kowall

Rosmarinhuhn aus dem Ofen Rezept

135 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 1

    Knoblauchknolle

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Huhn (ca. 1,4 kg)

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 6

    Lorbeerblatt

  • 800 g

    kleine festkochende Biokartoffeln

  • 20 g

    Butter

  • 2 Tl

    getrockneter Rosmarin

  • 200 ml

    Geflügelbrühe (heiß)

Angaben pro Portion


  • 582

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 53 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Knoblauchknolle ungeschält sechsteln. Beides in einen verschließbaren Bräter geben, salzen und pfeffern.

  • 2

    Butter zerlassen, Rosmarin unterrühren. Huhn innen und außen waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Huhn außen mit Rosmarinbutter bestreichen und mit der Brust nach oben auf die Kartoffeln setzen. Brühe zugeben und den Bräter verschließen.

  • 3

    Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) 75 Minuten garen. Zitrone achteln. Mit den Lorbeerblättern unter die Kartoffeln mischen. Offen weitere 45 Min. braten. Dazu passt Salat.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rosmarinhuhn aus dem Ofen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchknolle

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Huhn (ca. 1,4 kg)

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 6

    Lorbeerblatt

  • 800 g

    kleine festkochende Biokartoffeln

  • 20 g

    Butter

  • 2 Tl

    getrockneter Rosmarin

  • 200 ml

    Geflügelbrühe (heiß)

Angaben pro Portion


  • 582

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 53 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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