Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Wolfgang Kowall

Hähnchenbrust auf Pastinakengemüse Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Pfeffer

  • 4

    Zwiebel, groß

  • 2

    Bio-Orange

  • 2

    doppelte Hähnchenbrüste, mit Knochen

  • Salz

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 500 g

    Pastinake, schlank

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 80 g

    Kirsche, getrocknet

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 250 g

    Couscous

  • 2 El

    Mandelkern, in Blättchen, geröstet

Angaben pro Portion


  • 618

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 54 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hähnchenbrüste rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Hautseiten mit insgesamt 1/2 Tl Zimt bestäuben. Mit der Haut nach oben auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 25 Minuten braten.

  • 2

    Inzwischen die Pastinaken schälen, längs vierteln und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln sechsteln und mit den Pastinaken in einer beschichteten ofenfesten Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

  • 3

    Kreuzkümmel und Koriander im Mörser grob zerstoßen. 3 Streifen Orangenchale dünn abschälen. Orangensaft (150 ml) auspressen. Kreuzkümmel, Koriander, 1/2 Tl Zimt, Kirschen, Orangenschale, -saft und Brühe zugeben, aufkochen.

  • 4

    Hähnchenbrüste auf das Gemüse setzen. Im Ofen auf dem Rost in der 2. Schiene von unten weitere 20 Min. schmoren. Honig mit 1 El heißem Wasser verrühren. Hähnchenhaut alle 5 Min. damit bestreichen.

  • 5

    250 ml Salzwasser aufkochen, Couscous einstreuen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern, Mandelblättchen unterheben. Mit Gemüse und Hähnchenbrust anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchenbrust auf Pastinakengemüse Rezept"


4

Portionen


  • Pfeffer

  • 4

    Zwiebel, groß

  • 2

    Bio-Orange

  • 2

    doppelte Hähnchenbrüste, mit Knochen

  • Salz

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 500 g

    Pastinake, schlank

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 80 g

    Kirsche, getrocknet

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 250 g

    Couscous

  • 2 El

    Mandelkern, in Blättchen, geröstet

Angaben pro Portion


  • 618

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 54 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>