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Kramp + Gölling

Spitzkohl-Kartoffel-Topf mit Lamm Rezept

90 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 600 g

    Lammschulter (ohne Knochen)

  • 2 El

    Öl

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 500 ml

    Gemüsebrühe, heiß

  • 600 g

    Frühkartoffel

  • 600 g

    Spitzkohl

  • 1 Bund

    Petersilie

Angaben pro Portion


  • 253

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fleisch 3 cm groß würfeln, Fett dabei großzügig entfernen. Zwiebeln würfeln. Fleisch salzen, pfeffern und in einem Bräter portionsweise im heißen Öl rundum goldbraun anbraten, herausnehmen. Dann die Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten.

  • 2

    Kümmel und Fleisch zu den Zwiebeln geben, Brühe zugießen und zugedeckt bei milder Hitze 45 Min. schmoren. Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, je nach Größe halbieren oder vierteln.

  • 3

    Kartoffeln unter das Fleisch mischen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 15 Min. schmoren. Inzwischen den Spitzkohl putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden, Kohl in 3-4 cm breite Streifen schneiden.

  • 4

    Spitzkohl mit Kartoffeln und Fleisch mischen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze weitere 15-20 Min. schmoren Petersilienblättchen hacken und untermischen.

  • 5

    Petersilienblättchen hacken und untermischen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spitzkohl-Kartoffel-Topf mit Lamm Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 600 g

    Lammschulter (ohne Knochen)

  • 2 El

    Öl

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 500 ml

    Gemüsebrühe, heiß

  • 600 g

    Frühkartoffel

  • 600 g

    Spitzkohl

  • 1 Bund

    Petersilie

Angaben pro Portion


  • 253

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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