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Kramp + Gölling

Spargel mit Walnuss-Vinaigrette Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 30 g

    Tomate, getrocknet, ohne Öl

  • 1.5 kg

    grüner Spargel

  • 6 El

    Prosecco-Essig (ersatzweise weißer Aceto balsamico)

  • 6 El

    Walnussöl

  • 5 Stiele

    Basilikum

  • 120 g

    Rauchfleisch

  • 30 g

    Walnusskern

Angaben pro Portion


  • 274

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Tomaten in feine Streifen schneiden. Spargel nur im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel zu 3 Bündeln verschnüren und zugedeckt in reichlich kochendem Salzwasser 5-6 Min. bissfest kochen. Tomaten 1 Min. mitkochen. Beides herausheben, abschrecken und gut abtropfen lassen. Spargelbündel öffnen.

  • 2

    Essig, 4 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Tomaten unterheben. Basilikumblättchen in Streifen schneiden und unter die Vinaigrette heben.

  • 3

    Spargel auf eine Platte geben, Vinaigrette darüber verteilen und 30 Min. ziehen lassen. Rauchfleisch drumherum anrichten. Walnüsse hacken und darüberstreuen. Dazu passt Vollkornbaguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel mit Walnuss-Vinaigrette Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 30 g

    Tomate, getrocknet, ohne Öl

  • 1.5 kg

    grüner Spargel

  • 6 El

    Prosecco-Essig (ersatzweise weißer Aceto balsamico)

  • 6 El

    Walnussöl

  • 5 Stiele

    Basilikum

  • 120 g

    Rauchfleisch

  • 30 g

    Walnusskern

Angaben pro Portion


  • 274

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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