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Heino Banderob

Limetten-Quarknocken mit Aprikosensauce Rezept

30 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


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4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 250 g

    Magerquark

  • 1 El

    abgeriebene Biolimettenschale

  • 3 El

    Limettensaft

  • 6 El

    Zucker

  • 4 El

    Weißwein

  • 300 g

    Aprikose

  • 2 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 279

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, den Quark abtropfen lassen. Eigelb mit Limettenschale, -saft und 3 El Zucker dickschaumig schlagen. Gelatine im heißen Weißwein auflösen und unterrühren.

  • 2

    Eiweiß mit 1 El Zucker sehr steif schlagen. Eigelbcreme mit dem Quark glatt rühren. Den Eischnee unterziehen und die Creme mind. 1 Std. kalt stellen.

  • 3

    Inzwischen die Aprikosen am Stielansatz kreuzweise einschneiden, kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten, halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch mit Vanillezucker und 2 El Zucker pürieren. Die Sauce bis zum Servieren kalt stellen.

  • 4

    Aus der Quarkcreme Nocken abstechen und mit der Aprikosensauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Limetten-Quarknocken mit Aprikosensauce Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 250 g

    Magerquark

  • 1 El

    abgeriebene Biolimettenschale

  • 3 El

    Limettensaft

  • 6 El

    Zucker

  • 4 El

    Weißwein

  • 300 g

    Aprikose

  • 2 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 279

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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