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Heino Banderob

Gefüllte Paprika mit Käse überbacken Rezept

70 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 2

    rote Paprikaschote

  • 750 g

    Kartoffel

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 30 g

    Tomate, getrocknet

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 20 g

    Butter

  • 200 ml

    Milch

  • 40 g

    Parmesan, gerieben

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

Angaben pro Portion


  • 526

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser 15-20 Min. garen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Petersilienblätter hacken.

  • 2

    Frühlingszwiebeln und Tomaten in der Butter glasig dünsten, Milch zugießen, einmal auf- kochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und durch eine Kartoffelpresse in die heiße Milch drücken. Petersilie untermischen. Mit einem Kochlöffel alles glatt rühren.

  • 3

    Paprika halbieren, entkernen, innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Püree füllen. Mit Käse bestreuen. Brühe in eine Auflaufform gießen, Paprika hineinsetzen.

  • 4

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. goldbraun überbacken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefüllte Paprika mit Käse überbacken Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 2

    rote Paprikaschote

  • 750 g

    Kartoffel

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 30 g

    Tomate, getrocknet

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 20 g

    Butter

  • 200 ml

    Milch

  • 40 g

    Parmesan, gerieben

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

Angaben pro Portion


  • 526

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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