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New Africa / Adobe Stock

Erdbeer-Joghurtschaum Rezept

35 Min.

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4

Portionen


  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • 600 g

    Erdbeere

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Zucker

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 1 El

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 100 ml

    Orangensaft

Angaben pro Portion


  • 272

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Erdbeeren waschen, putzen und 200 g pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen.

  • 2

    Joghurt mit 30 g Zucker, Zitronenschale und Erdbeerpüree verrühren. 5 El Erdbeermasse erwärmen, Gelatine darin auflösen und unter die restliche Creme rühren. Sahne und Eiweiß nach- einander vorsichtig unterheben

  • 3

    Das Dessert in Gläser füllen und mind. 2 Std. kalt stellen. Die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden, mit Orangensaft und 20 g Zucker verrühren und mit dem Joghurtschaum servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeer-Joghurtschaum Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • 600 g

    Erdbeere

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Zucker

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 1 El

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 100 ml

    Orangensaft

Angaben pro Portion


  • 272

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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