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Matthias Haupt

Espresso-Erdbeer-Torte Rezept

80 Min.

Einfach

Backen


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8

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 180 g

    Zucker

  • 70 g

    Mehl

  • 20 g

    Kakaopulver

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 100 ml

    Espresso

  • 5 El

    Mandellikör

  • 750 g

    Erdbeere

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 Beutel

    Sofort Gelatine (à 30 g, z.B. Ruf)

  • 200 g

    Joghurt-Frischkäse (12%)

  • 150 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 317

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eier mit 2 El Wasser und 80 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. weiß-schaumig aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig unter- heben.

  • 2

    Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen.

  • 3

    Espresso und Likör verrühren. Den Boden sofort nach dem Backen damit tränken und abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und 200 g beiseite stellen. Restliche Erdbeeren mit 100 g Zucker und Zitronensaft pürieren.

  • 4

    350 g Erdbeerpüree mit dem Frischkäse pürieren und 1 1/2 Beutel Gelatine unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben und die Masse auf dem Boden glatt streichen. Restliches Püree mit 1/2 Beutel Gelatine verrühren, auf die Torte geben und mind. 3-4 Std. kalt stellen.

  • 5

    Die Torte mit den beiseite gestellten Erdbeeren belegt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Espresso-Erdbeer-Torte Rezept"


8

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 180 g

    Zucker

  • 70 g

    Mehl

  • 20 g

    Kakaopulver

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 100 ml

    Espresso

  • 5 El

    Mandellikör

  • 750 g

    Erdbeere

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 Beutel

    Sofort Gelatine (à 30 g, z.B. Ruf)

  • 200 g

    Joghurt-Frischkäse (12%)

  • 150 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 317

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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