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Matthias Haupt

Limetten-Tartelettes mit Erdbeersalat Rezept

90 Min.

Einfach

Backen


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6

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 6

    Minzstiele

  • 250 g

    Mehl

  • 170 g

    Joghurtbutter

  • 3 El

    abgeriebene Biolimettenschale

  • 2 El

    Puderzucker

  • 4 El

    Limettensaft

  • 150 g

    Zucker

  • 400 g

    Erdbeere, klein

Angaben pro Portion


  • 506

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl mit 130 g Joghurt-Butter und 3 El kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 6 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen à 12 cm Ø ausrollen. In 6 kleine Tarteletteformen mit herausnehm- barem Boden geben, dabei jeweils den Rand hochziehen.

  • 2

    Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. backen. Inzwischen Limetten- schale, -saft, Zucker und Eier in einer Metall- schüssel verrühren und über einem heißen Wasserbad in 8-10 Min. zu einer weiß- schaumigen Masse aufschlagen.

  • 3

    40 g Joghurt-Butter schmelzen und unter die Creme rühren. Die Masse randvoll in die Förmchen füllen und auf der untersten Schiene 30-35 Min. bei 180 Grad weiterbacken. Evtl. nach 15 Min. mit Alufolie abdecken.

  • 4

    Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren. Tartelettes 10 Min. abkühlen lassen, mit Erdbeeren belegen, mit Puderzucker bestäuben und mit Minze garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Limetten-Tartelettes mit Erdbeersalat Rezept"


6

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 6

    Minzstiele

  • 250 g

    Mehl

  • 170 g

    Joghurtbutter

  • 3 El

    abgeriebene Biolimettenschale

  • 2 El

    Puderzucker

  • 4 El

    Limettensaft

  • 150 g

    Zucker

  • 400 g

    Erdbeere, klein

Angaben pro Portion


  • 506

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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