Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Kramp + Gölling

Kartoffel-Knoblauch-Suppe Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 3

    Zwiebel

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 1

    Baguettebrötchen

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 500 g

    Kartoffel

  • 30 g

    Butter

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 0.5 Bund

    Majoran

  • 2 El

    Schmand

  • 80 g

    Frischkäse (12%Fett)

  • 6 Tl

    Sojasauce

Angaben pro Portion


  • 260

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, mit den Zwiebeln und den Knoblauchzehen würfeln. Alles in der geschmolzenenen Butter andünsten, mit Brühe auffüllen und zugedeckt 15-20 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Das Brötchen längs in vier Scheiben schneiden und toasten.

  • 2

    Schnittlauch in Röllchen schneiden, Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Die Suppe fein pürieren, den Schmand untermixen. Brötchenscheiben mit Frischkäse bestreichen und mit Schnittlauch bestreuen.

  • 3

    Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen, in Teller füllen und mit Majoran bestreuen. Mit je 1-2 Tl Sojasauce beträufeln und mit den Toastscheiben servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Knoblauch-Suppe Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Zwiebel

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 1

    Baguettebrötchen

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 500 g

    Kartoffel

  • 30 g

    Butter

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 0.5 Bund

    Majoran

  • 2 El

    Schmand

  • 80 g

    Frischkäse (12%Fett)

  • 6 Tl

    Sojasauce

Angaben pro Portion


  • 260

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>