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Wolfgang Kowall

Quarkknödel mit Orangensalat Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Nachtisch/Dessert


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4

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 2

    Orange

  • 4

    Minzblatt

  • Salz

  • 250 g

    Magerquark

  • 80 g

    Löffelbisquit

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 10 g

    Zucker

  • 10 g

    Butter, weich

  • 3 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 3 El

    Orangenmarmelade

  • 2 El

    Orangenlikör

Angaben pro Portion


  • 287

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Quark in einem Küchentuch gut ausdrücken. Bisquit in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz fein zerbröseln. Quark mit Vanillezucker, Zucker, Butter, Ei, 40 g Biskuitbröseln und 2 Tl Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. 30 Minuten kalt stellen. 40 g Biskuitbrösel mit Zimt und 1 Tl Zitronenschale mischen.

  • 2

    Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. In Scheiben schneiden. Minze grob schneiden. Marmelade erhitzen und mit Likör glatt rühren. Mit Orangenscheiben und Minze mischen.

  • 3

    Aus der Quarkmasse mit 2 Esslöffeln 8 Nocken abstechen. In leicht siedenem Salzwasser 6-8 Minuten garen, abtropfen lassen. Nocken in den Biskuitbröseln wälzen und mit dem Orangensalat servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Quarkknödel mit Orangensalat Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 2

    Orange

  • 4

    Minzblatt

  • Salz

  • 250 g

    Magerquark

  • 80 g

    Löffelbisquit

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 10 g

    Zucker

  • 10 g

    Butter, weich

  • 3 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 3 El

    Orangenmarmelade

  • 2 El

    Orangenlikör

Angaben pro Portion


  • 287

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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