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New Africa / Adobe Stock

Zitrusgrütze Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 8

    Kumquat

  • 2

    Grapefruits

  • 3

    Clementine

  • 1

    Vanilleschote

  • 300 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 200 g

    Vollmilchjoghurt

  • 50 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 El

    Rum

  • 5 Blätter

    Minz

Angaben pro Portion


  • 223

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kumquats waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird, in 2 cm große Würfel schneiden. Clementinen schälen, quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 2 El Orangensaft mit Stärke glatt rühren. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Die Hälfte vom Vanillemark mit Joghurt und 20 g Zucker verrühren.

  • 2

    30 g Zukcer in einem Topf karamellisieren lassen. Restlichen Orangensaft, Saft, Vanilleschote und -mark zugeben und kurz aufkochen. Stärke mit einem Schneebesen unterrühren und 2 Minuten leise kochen lassen. Rum unterrühren. Grütze über die Früchte geben und abkühlen lassen. Minze fein schneiden und unterheben. Zitrusgrütze mit dem Joghurt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitrusgrütze Rezept"


4

Portionen


  • 8

    Kumquat

  • 2

    Grapefruits

  • 3

    Clementine

  • 1

    Vanilleschote

  • 300 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 200 g

    Vollmilchjoghurt

  • 50 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 El

    Rum

  • 5 Blätter

    Minz

Angaben pro Portion


  • 223

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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