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Heino Banderob

Schweinemedallions mit Orangen-Feldsalat Rezept

25 Min.

Einfach

Braten


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1

Portionen


  • 2

    Orange

  • 2

    Schweinemedaillons (à 80 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    kleiner Zweig Rosmarin

  • Zucker

  • 1 Tl

    Öl

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 50 g

    Feldsalat

  • 2 Tl

    Obstessig

  • 1 Tl

    Olivenöl

  • 1 Tl

    heller Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 367

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Orange auspressen (ergibt 100 ml Saft), die andere so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

  • 2

    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rosmarin im heißen Öl rundherum anbraten. Mit Saft und Brühe ablöschen und zugedeckt 4-6 Minuten garen. Feldsalat waschen und trockenschleudern. Essig mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl mischen, Orangenfilets zugeben.

  • 3

    Das Fleisch und den Rosmarin aus der Pfanne nehmen, die Sauce mit Saucenbinder binden und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Den Feldsalat mit dem Orangendressing anrichten und mit den Medaillons und der Sauce servieren. Dazu passt Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schweinemedallions mit Orangen-Feldsalat Rezept"


1

Portionen


  • 2

    Orange

  • 2

    Schweinemedaillons (à 80 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    kleiner Zweig Rosmarin

  • Zucker

  • 1 Tl

    Öl

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 50 g

    Feldsalat

  • 2 Tl

    Obstessig

  • 1 Tl

    Olivenöl

  • 1 Tl

    heller Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 367

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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