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Heino Banderob

Schalotten-Rotwein-Sauce mit Filetsteak Rezept

25 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 4

    Filetsteaks à 180 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Schalotte

  • Zucker

  • 2 El

    Öl, heiß

  • 20 g

    Butter

  • 250 ml

    Rinderfond

  • 100 ml

    Rotwein

  • 1 Tl

    dunkler Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 315

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    4 Filetsteaks (á 180 g) mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 El heißem Öl in einer Pfanne von jeder Seite 3-5 Minuten braten. Dann in Alufolie wickeln und im 80 Grad heißen Backofen ruhen lassen.

  • 2

    2 Schalotten fein würfeln und mit 20 g Butter im Bratensatz glasig dünsten. Mit 250 ml Rinderfond und 100 ml Rotwein ablöschen, 2-3 Minuten einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit 1-2 Tl dunklem Saucenbinder binden und zu den Steaks servieren.

  • 3

    Variante: Schoko-Chili-Sauce 1 rote Pfefferschote halbieren, entkernen, würfeln und mit 20-30 g Bitterschokolade in die Basissauce geben. Solange rühren, bis sich die Schokolade gelöst hat. Passt gut zu Wild.

  • 4

    Variante: Kardamomsauce 2-3 Kapseln Kardamom im Mörser fein zermörsern und mit Hilfe eines Metallsiebes und einem Eßlöffel direkt in die Basisauce reiben. Schmeckt gut zu Huhn

  • 5

    Variante: Kaffesauce 1 Tl Espressopulver Instant mit 100 ml kochendem Wasser überbrühen und statt des Rotweines zur Basissauce geben. Raffiniert zu Rind.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schalotten-Rotwein-Sauce mit Filetsteak Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Filetsteaks à 180 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Schalotte

  • Zucker

  • 2 El

    Öl, heiß

  • 20 g

    Butter

  • 250 ml

    Rinderfond

  • 100 ml

    Rotwein

  • 1 Tl

    dunkler Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 315

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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