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Heino Banderob

Wirsingeintopf mit Ente Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Entenbrustfilet

  • 1

    Mango

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g

    Reis

  • 400 g

    Wirsing

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 1 El

    Öl

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 4 El

    Sojasauce

  • 2 El

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 294

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    100 g Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 400 g Wirsing putzen, in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, abschrecken und ausdrücken.

  • 2

    30 g Ingwer und 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 rote Chilischote in Ringe schneiden. 1 Entenbrustfilet häuten und in 1 El Öl von jeder Seite 4-6 Minuten braten, herausnehmen und in Alufolie wickeln. Zwiebel, Ingwer und Chili im Bratfett glasig dünsten und mit 800 ml Geflügelfond ablöschen.

  • 3

    1 Mango schälen, das Fruchtfleisch erst in Scheiben vom Stein, dann in Streifen schneiden. Den Reis gut abtropfen lassen, Fleisch in Scheiben schneiden und beides mit Mango und Wirsing in die Brühe geben. Mit 3-4 El Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen und mit 1-2 El gehacktem Koriandergrün bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Wirsingeintopf mit Ente Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Entenbrustfilet

  • 1

    Mango

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g

    Reis

  • 400 g

    Wirsing

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 1 El

    Öl

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 4 El

    Sojasauce

  • 2 El

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 294

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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