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Heino Banderob

Sauerkrauteintopf mit Datteln Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    Kartoffel

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 500 g

    schieres Kassler

  • 2 El

    Öl

  • 400 g

    Sauerkraut

  • 70 g

    frische Datteln

  • 2 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 2 Tl

    Zucker

  • 1 Bund

    Dill

  • 100 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 262

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    300 g Kartoffeln schälen, würfeln und in 1 l Gemüsebrühe 10-15 Minuten kochen. 1 Bund Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. 500 g schieres Kasseler würfeln und in 2 El Öl rundherum braun anbraten. Frühlingszwiebeln und 400 g Sauerkraut zugeben, kurz andünsten und mit Kartoffeln und Brühe auffüllen.

  • 2

    Zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Minuten leise kochen lassen. 70 g frische Datteln halbieren, entsteinen, in Streifen schneiden zur Suppe geben und mit Salz, 1-2 Tl rosenscharfem Paprikapulver und 1-2 El Zucker würzen.

  • 3

    1 Bund Dill hacken, die Hälfte zum Eintopf geben, den Rest mit 100 g Schmand, Salz und Pfeffer verrühren und zum Eintopf servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sauerkrauteintopf mit Datteln Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    Kartoffel

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 500 g

    schieres Kassler

  • 2 El

    Öl

  • 400 g

    Sauerkraut

  • 70 g

    frische Datteln

  • 2 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 2 Tl

    Zucker

  • 1 Bund

    Dill

  • 100 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 262

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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