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New Africa / Adobe Stock

Möhrenwaffeln Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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8

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 150 g

    Möhre

  • 15 g

    frische Hefe

  • 200 ml

    fettarme Milch (lauwarm)

  • 80 g

    Zucker

  • 250 g

    Mehl

  • 20 g

    Butter, zerlassen

  • 200 g

    Schmand

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 5 cl

    Eierlikör

  • 30 g

    Walnusskern

Angaben pro Portion


  • 326

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren schälen und fein raspeln. Hefe in die lauwarme Milch bröseln und 1 El Zucker zufügen. Hefemilch mit dem Schneebesen verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Mehl, 40 g Zucker, Eier, Salz und flüssige Butter in eine Schüssel geben. Hefemilch zufügen und Zutaten 2 Minuten verrühren. Möhrenraspeln unterrühren.

  • 2

    Ein Waffeleisen auf höchster Stufe erhitzen. Inzwischen Schmand, Joghurt, restlichen Zucker und Eierlikör verrühren. Walnüsse hacken.

  • 3

    Waffeleisen mit etwas Öl bepinseln. Hefeteig nochmals verrühren und portionsweise aus dem Teig 6-8 goldbraune Waffeln backen. Waffeln noch heiß mit Puderzucker bestäuben und mit Eierlikörschmand und gehackten Walnüssen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Möhrenwaffeln Rezept"


8

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 150 g

    Möhre

  • 15 g

    frische Hefe

  • 200 ml

    fettarme Milch (lauwarm)

  • 80 g

    Zucker

  • 250 g

    Mehl

  • 20 g

    Butter, zerlassen

  • 200 g

    Schmand

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 5 cl

    Eierlikör

  • 30 g

    Walnusskern

Angaben pro Portion


  • 326

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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