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New Africa / Adobe Stock

Mohnwaffeln mit heißen Kirschen Rezept

45 Min.

Einfach

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8

Portionen


  • 1

    Sternanis

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 200 ml

    fettarme Milch

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 100 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 1 Pk.

    Vanillepuddingpulver

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 70 g

    flüssige Joghurtbutter

  • 80 g

    gemahlener Mohn (Reformhaus)

  • 80 ml

    Schlagsahne

  • 250 g

    Magerquark

  • 2 Pk.

    Bourbon-Vanillezucker

  • 200 g

    Sauerkirsche, tiefgekühlt

  • 30 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 366

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Milch aufkochen und Mohn unter Rühren zufügen. Mohnmilch ca. 3-4 Minuten köcheln. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Quark und Vanillezucker verrühren. Sahne unterheben.

  • 2

    Kirschen mit Zucker, Wasser, Sternanis und Zimt in einen Topf geben, aufkochen und 3 Minuten köcheln. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren. Unter Rühren zu den Kirschen geben. Einmal aufkochen und beiseite stellen.

  • 3

    Ein Waffeleisen auf höchster Stufe erhitzen. Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver mischen. Eier und Puderzucker mit dem Mixer ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Milch, Joghurtbutter und Mehlgemisch kurz unterrühren.

  • 4

    Waffeleisen mit etwas Öl auspinseln. Aus dem Mohnteig portionsweise 6-8 Waffeln backen. Waffeln noch heiß mit Puderzucker bestäuben und mit Kirschen und Vanillequark servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mohnwaffeln mit heißen Kirschen Rezept"


8

Portionen


  • 1

    Sternanis

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 200 ml

    fettarme Milch

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 100 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 1 Pk.

    Vanillepuddingpulver

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 70 g

    flüssige Joghurtbutter

  • 80 g

    gemahlener Mohn (Reformhaus)

  • 80 ml

    Schlagsahne

  • 250 g

    Magerquark

  • 2 Pk.

    Bourbon-Vanillezucker

  • 200 g

    Sauerkirsche, tiefgekühlt

  • 30 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 366

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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