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Kramp und Gölling

Geröstetes Bauernbrot mit Brunnenkresse Rezept

30 Min.

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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Apfel, klein

  • Zucker

  • 250 g

    Speisequark

  • 1.5 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Bund

    Brunnenkresse (ca. 150 g)

  • 1 Bund

    Radieschen (ca. 300 g)

  • 1.5 El

    Olivenöl

  • 4 Scheiben

    Bauernbrot (dick geschnitten)

  • 8 Scheiben

    Roastbeef (ca. 150 g)

Angaben pro Portion


  • 300

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Quark mit 1 El Zitronensaft glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, fein reiben und unter den Quark mischen.

  • 2

    Brunnenkresse verlesen, von den groben Stielen befreien, waschen und trockenschleudern. Radieschen putzen und achteln. Brunnenkresse und Radieschen mischen und mit 0,5 El Zitronensaft, 1 El Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker marinieren.

  • 3

    Eine Grillpfanne (ersatzw. eine beschichtete Pfanne) erhitzen. Mit 0,5 El Olivenöl einstreichen und die Brotscheiben von jeder Seite knusprig rösten. Das Brot großzügig mit Apfelquark bestreichen. Mit Roastbeef und Brunnenkresse- Radieschen-Salat belegen und evtl. mit Pfeffer und Salz nachwürzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geröstetes Bauernbrot mit Brunnenkresse Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Apfel, klein

  • Zucker

  • 250 g

    Speisequark

  • 1.5 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Bund

    Brunnenkresse (ca. 150 g)

  • 1 Bund

    Radieschen (ca. 300 g)

  • 1.5 El

    Olivenöl

  • 4 Scheiben

    Bauernbrot (dick geschnitten)

  • 8 Scheiben

    Roastbeef (ca. 150 g)

Angaben pro Portion


  • 300

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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