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Kramp& Gölling

Überbackene Crespelle mit Spinat Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 3

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 6

    dünne Scheiben gekochten Schinken

  • Thymian

  • 450 ml

    Milch

  • 6 Tl

    Joghurtbutter

  • 300 g

    jungen Spinat

  • 6 Tl

    Joghurtbutter

  • 2 El

    Schmand

  • 70 g

    Gouda (gerieben)

Angaben pro Portion


  • 470

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Teig wie im Grundrezept beschrieben, aber mit 450 ml Milch zubereiten. Daraus in je 1 Tl Joghurt-Butter nacheinander 6 Crespelle backen. 300 g jungen Spinat waschen und in einer Pfanne mit wenig Salzwasser zusammenfallen lassen. Dann abschrecken und ausdrücken. 3 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden.

  • 2

    In 20 g Joghurt-Butter glasig dünsten, Spinat, 2 El Schmand und 30 g geriebenen Gouda zugeben, einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 3

    Jede Crespelle mit je 1 dünnen Scheibe gekochten Schinken belegen, 2-3 El Spinat darauf verteilen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Mit 40 g geriebenem Gouda bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 15-20 Min. überbacken. Mit Thymianblättern bestreut servieren.

  • 4

    Grundrezept Crespelle: 150 g Mehl mit 350 ml Milch und 1 Prise Salz glatt rühren und 15 Min. quellen lassen. Dann 2 Eier gut unterrühren. Aus dem Teig in je 1 Tl Joghurt-Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze nacheinander 4 goldgelbe Pfannkuchen von jeder Seite backen. Dabei den Teig vor jedem Pfannkuchen gut umrühren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Überbackene Crespelle mit Spinat Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 6

    dünne Scheiben gekochten Schinken

  • Thymian

  • 450 ml

    Milch

  • 6 Tl

    Joghurtbutter

  • 300 g

    jungen Spinat

  • 6 Tl

    Joghurtbutter

  • 2 El

    Schmand

  • 70 g

    Gouda (gerieben)

Angaben pro Portion


  • 470

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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