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Matthias Haupt

Schellfisch mit Lorbeer Rezept

75 Min.

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4

Portionen


  • 1

    Knoblauchknolle

  • 4

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 4

    Schellfisch-Koteletts (ca. 550 g)

  • Pfeffer

  • 800 g

    kleine Biokartoffeln (z.B. Drillinge )

  • 2 El

    Rapsöl

  • 500 g

    schlanker Porree

  • 200 ml

    Gemüsebrühe, heiß

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 282

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Tontopf nach Anweisung wässern. Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Kartoffeln längs halbieren. Knoblauch ungeschält achteln. Kartoffeln, Knoblauch und Lorbeer mit dem Rapsöl mischen, salzen und in den Tontopf geben.

  • 2

    Tontopf schließen und auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten in den kalten Ofen stellen und die Kartoffeln bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 25 Min. schmoren.

  • 3

    Porree putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in 2 cm breite Ringe schneiden. Mit der Brühe zu den Kartoffeln geben und 20 Min. weiterschmoren. Zitrone heiß waschen und längs sechsteln. Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Petersilie und Zitrone unter die Kartoffeln mischen. Fisch daraufsetzen und zugedeckt 20 Min. weiterschmoren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schellfisch mit Lorbeer Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchknolle

  • 4

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 4

    Schellfisch-Koteletts (ca. 550 g)

  • Pfeffer

  • 800 g

    kleine Biokartoffeln (z.B. Drillinge )

  • 2 El

    Rapsöl

  • 500 g

    schlanker Porree

  • 200 ml

    Gemüsebrühe, heiß

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 282

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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