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Heino Banderob

Kaffeeschnitten Rezept

20 Min.

Einfach

Backen


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12

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 180 g

    Zucker

  • 50 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Karamell-Puddingpulver

  • 40 g

    Kakaopulver

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 8 Blätter

    weiße Gelatine

  • 1 kg

    Vollmilchjoghurt

  • 5 Tl

    Instant-Espressopulver

Angaben pro Portion


  • 183

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Boden einer Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Eier, 100 g Zucker und 2 El Wasser mit den Quirlen des Handrührers ca. 8 Min. cremig aufschlagen. Mehl, Puddingpulver, 20 g Kakaopulver und Backpulver mischen. Vorsichtig unter die Eimasse heben. Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Min. backen. Backformrand vorsichtig lösen, Boden abkühlen lassen.

  • 2

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit 80 g Zucker verrühren. 3 El Wasser mit dem Espressopulver erhitzen, nicht kochen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Erst 2 El Joghurt, dann den Rest unterrühren.

  • 3

    Backformrand wieder schließen und die Joghurtmasse auf dem Kuchenboden verteilen. Mind. 4 Std., besser über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Kakao bestäuben und in Stücke schneiden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kaffeeschnitten Rezept"


12

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 180 g

    Zucker

  • 50 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Karamell-Puddingpulver

  • 40 g

    Kakaopulver

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 8 Blätter

    weiße Gelatine

  • 1 kg

    Vollmilchjoghurt

  • 5 Tl

    Instant-Espressopulver

Angaben pro Portion


  • 183

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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