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Olaf Szczepaniak

Spargelragout Leipziger Art Rezept

60 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 3

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    weißer Spargel

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 300 g

    Möhre, schlank

  • 125 g

    Champignon, klein

  • 25 g

    Butter

  • 125 ml

    Weißwein

  • 275 ml

    Gemüsebrühe

  • 125 ml

    Schlagsahne

  • 75 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 4 Stiele

    Kerbel

  • 1 Tl

    heller Soßenbinder

Angaben pro Portion


  • 216

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Weißen Spargel ganz und grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Möhren schälen. Alles getrennt schräg in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. Schalotten fein würfeln. Champignons putzen, größere Pilze halbieren.

  • 2

    Die Butter in einem großen Topf aufschäumen lassen. Weißen Spargel und Möhren darin bei mittlerer Hitze 4 Min. unter Rühren dünsten. Schalotten und Champignons zugeben und 1 weitere Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Brühe zugießen und aufkochen. Zugedeckt 3 Min. bei milder Hitze kochen. Grünen Spargel zugeben und weitere 6 Min. kochen.

  • 3

    Sahne und Erbsen dazugeben. Nochmals aufkochen und offen 2 Min. kochen lassen. Kerbelblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

  • 4

    Das Ragout mit Salz und Pfeffer würzen und mit Saucenbinder leicht binden. Kurz vor dem Servieren den gehackten Kerbel unter das Ragout mischen. Dazu passen Schneekartoffeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargelragout Leipziger Art Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    weißer Spargel

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 300 g

    Möhre, schlank

  • 125 g

    Champignon, klein

  • 25 g

    Butter

  • 125 ml

    Weißwein

  • 275 ml

    Gemüsebrühe

  • 125 ml

    Schlagsahne

  • 75 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 4 Stiele

    Kerbel

  • 1 Tl

    heller Soßenbinder

Angaben pro Portion


  • 216

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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