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Olaf Szczepaniak

Pilzragout mit Senf Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • 10 g

    Morchel, getrocknet

  • 10 g

    Steinpilz, getrocknet

  • 125 g

    Shiitake-Pilz

  • 125 g

    Kräuterseitling

  • 150 g

    mittelgroße Champignons

  • 2 El

    Rapsöl

  • 125 ml

    Weißwein

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 125 g

    Schlagsahne

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 1 Tl

    süßer Senf

  • 1 Tl

    körniger Dijon-Senf

Angaben pro Portion


  • 181

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die getrockneten Pilze unter fließendem Wasser abspülen, anschließend 10-15 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. Stiele der Shiitakepilze entfernen, Kräuterseitlinge und Champignons putzen. Große Pilze halbieren. Schalotten fein würfeln.

  • 2

    Öl in einem breiten Topf erhitzen, Shiitakepilze, Seitlinge und Champignons darin bei starker Hitze anbraten. Getrocknete Pilze aus dem Wasser nehmen und kräftig ausdrücken. Pilzwasser durch einen Kaffeefilter gießen und auffangen. Getrocknete Pilze und Schalotten in den Topf geben, kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze vollständig einkochen.

  • 3

    Brühe, Sahne und Pilzwasser zugießen und unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen. Petersilienblätter grob hacken und zum Ragout geben. Das Ragout mit Salz und Pfeffer würzen. Beide Senfsorten in das Ragout rühren und sofort servieren. Dazu passen Semmelknödel.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pilzragout mit Senf Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • 10 g

    Morchel, getrocknet

  • 10 g

    Steinpilz, getrocknet

  • 125 g

    Shiitake-Pilz

  • 125 g

    Kräuterseitling

  • 150 g

    mittelgroße Champignons

  • 2 El

    Rapsöl

  • 125 ml

    Weißwein

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 125 g

    Schlagsahne

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 1 Tl

    süßer Senf

  • 1 Tl

    körniger Dijon-Senf

Angaben pro Portion


  • 181

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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