Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Kramp + Gölling

Spargelspitzen in Basilikum-Spargelsauce Rezept

50 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • Zucker

  • 1 kg

    weißer Spargel

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 30 g

    Butter

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 50 g

    Schmand

  • 1 Tl

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 128

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, die Stangen quer halbieren. Die Spitzen in die kochende Brühe geben und 15 Minuten zugedeckt garen. Die unteren Enden in Scheiben schneiden.

  • 2

    Zwiebel würfeln und mit den Spargelscheiben in der heißen Butter glasig dünsten. Mit 200 ml Spargelbrühe ablöschen und zugedeckt 10 Minuten kochen. Basilikumblätter hacken und mit Schmand, Spargelscheiben und der Brühe im Mixer fein pürieren.

  • 3

    Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Prise Zucker und Limettensaft würzen, kurz heiß werden lassen. Spargelspitzen abtropfen lassen und mit der Sauce servieren. Dazu passen Kalbsschnitzel.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargelspitzen in Basilikum-Spargelsauce Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • Zucker

  • 1 kg

    weißer Spargel

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 30 g

    Butter

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 50 g

    Schmand

  • 1 Tl

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 128

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>