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Heino Banderob

Mangold-Linsen-Sauce Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 80 g

    rote Linsen

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 50 g

    Tomate, getrocknet

  • 400 g

    Mangold

  • 1 El

    Öl

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 100 g

    Gorgonzolawürfel

  • 400 g

    Röhrennudeln

Angaben pro Portion


  • 213

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    80 g rote Linsen in 800 ml kochender Gemüsebrühe 5-6 Minuten garen. Linsen abgießen, dabei die Brühe auffangen. Linsen abchrecken. Inzwischen 50 g getrocknete Tomaten (ohne Öl) in feine Streifen schneiden. 400 g Mangold putzen. Blätter quer in fingerbreite Streifen, Stiele in 5 mm breite Streifen schneiden. 1-2 Zwiebeln quer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. 1 Knoblauchzehe fein hacken.

  • 2

    1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Mangoldstiele darin unter Rühren glasig dünsten. Knoblauch, Tomaten und 400 ml Brühe zugeben. Zugedeckt aufkochen und 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Linsen und 2 Tl abgeriebene Biozitronenschale untermischen. 100 ml Nudelwasser zugeben. 100 g Gorgonzolawürfel in der Sauce schmelzen lassen, salzen und pfeffern.

  • 3

    Die Sauce passt zu 400 g Röhrennudeln wie Makkaroni, Penne rigate und Tortiglioni.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mangold-Linsen-Sauce Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 80 g

    rote Linsen

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 50 g

    Tomate, getrocknet

  • 400 g

    Mangold

  • 1 El

    Öl

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 100 g

    Gorgonzolawürfel

  • 400 g

    Röhrennudeln

Angaben pro Portion


  • 213

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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