Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Kramp + Gölling

Gedämpfte Hähnchenbrust mit Sesam-Chili-Salz Rezept

45 Min.

Einfach

Hauptspeise


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 4

    Hähnchenbrustfilets (à 180 g)

  • Sesam-Chili-Salz

  • 200 ml

    Kokosmilch

  • 450 g

    Blattspinat, tiefgekühlt

  • 250 g

    Basmati-Reis

Angaben pro Portion


  • 498

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Kokosmilch, Zwiebel unde Knoblauch aufkochen. Spinat nach Packungsanweisung in der Kokosmilch auftauen lassen. Mit Salz abschmecken.

  • 2

    Reis nach Packungsanweisung garen. Inzwischen die Hähnchenbrüste rundum mit Sesam-Chili-Salz würzen. Einen Topf mit Dämpfeinsatz zur Hälfte mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Hähnchenbrüste zugedeckt über kochendem Wasser 10 Minuten dämpfen. Hähnchenbrüste auf dem Spinat anrichten und Reis dazu servieren.

  • 3

    Tipp: Wenn Sie keinen Topf mit Dämpfeinsatz haben, können Sie auch ein Sieb, das über den Topf passt, nehmen. Wichtig ist, dass das Gefäß fest verschlossen bleibt.

  • 4

    Sesam-Chili-Salz: 1 El geröstete ungeschälte Sesamsaat im Mörser fein zerstoßen. Mit 1 gehäuftem El Fleur de sel un 1/2 Tl Chiliflocken sorgfältig mischen. Die Salzmischung hebt den Geschmack von Kartoffeln und Seefischen wie Dorade oder Schellfisch.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gedämpfte Hähnchenbrust mit Sesam-Chili-Salz Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 4

    Hähnchenbrustfilets (à 180 g)

  • Sesam-Chili-Salz

  • 200 ml

    Kokosmilch

  • 450 g

    Blattspinat, tiefgekühlt

  • 250 g

    Basmati-Reis

Angaben pro Portion


  • 498

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>