Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Kramp + Gölling

Garnelen-Kartoffel-Spieße mit Vanillesalz Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 8

    TK-Garnelen (ohne Kopf, ungeschält)

  • 12

    Kartoffel, ca. 500 g

  • Salz

  • 3

    kleine Orangen

  • 1

    rote Zwiebel

  • Pfeffer

  • Vanillesalz

  • 4 El

    Rapsöl

  • 500 g

    Tomate

  • 4 El

    Orangensaft

Angaben pro Portion


  • 283

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    4 Holzspieße in kaltem Wasser einweichen. Garnelen auftauen lassen. Inzwischen die Kartoffeln ungeschält in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen, abgießen, abschrecken und pellen.

  • 2

    Garnelen bis zum Schwanzende schälen, am Rücken einschneiden und den schwarzen Darmfaden entfernen. Je 3 Kartoffeln und 2 Garnelen auf 1 Spieß stecken. Spieße rundum mit 2 El Öl bestreichen und auf ein mit Alufolie belegtes Blech legen.

  • 3

    Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden oder hobeln. Tomaten, Orangen und Zwiebeln auf einer Platte verteilen. Orangensaft mit 2 El Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Tomatensalat geben.

  • 4

    Spieße rundum mit Vanillesalz würzen und auf dem Blech unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 5-7 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Auf dem Salat anrichten.

  • 5

    Vanillesalz: 1 Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen. Schote in 2 cm große Stücke schneiden, mit Mark und 2 Tl Fleur de sel im Blitzhacker zerkleinern, dann mit 1 gehäuftem El Fleur de sel sorfältig mischen. Vanillesalz verfeinert den Geschmack von Tomaten, Krustentieren, frischen Aprikosen, Nektarinen und Orangen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Garnelen-Kartoffel-Spieße mit Vanillesalz Rezept"


4

Portionen


  • 8

    TK-Garnelen (ohne Kopf, ungeschält)

  • 12

    Kartoffel, ca. 500 g

  • Salz

  • 3

    kleine Orangen

  • 1

    rote Zwiebel

  • Pfeffer

  • Vanillesalz

  • 4 El

    Rapsöl

  • 500 g

    Tomate

  • 4 El

    Orangensaft

Angaben pro Portion


  • 283

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>