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Kramp + Gölling

Kalbsrouladen mit Salbei und Schinken Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 4

    Kalbsrouladen (à 120 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 24

    mittelgroße Salbeiblätter

  • Zucker

  • 1

    Speisestärke

  • 4 Scheiben

    Parmaschinken

  • 1 El

    Öl

  • 3 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 20 g

    Butter

  • 100 ml

    Marsala (oder Sherry medium)

  • 200 ml

    Kalbsfond

Angaben pro Portion


  • 250

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fleisch 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen mit 1 ofenfesten Form auf dem Rost in der 2. Schiene von unten auf 80 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.

  • 2

    Rouladen nacheinander in einem Gefrierbeutel 5 mm dünn flach klopfen. Rouladen auf einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Andere Seite mit je 6 Salbeiblättern und 1 Schinkenscheibe belegen. Rouladen aufrollen und mit Spießen zusammenstecken.

  • 3

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Rouladen darin rundum 6 Minuten goldbraun anbraten. Dann auf der Platte im Ofen 45 Minuten garen. Pfanne beiseite stellen.

  • 4

    Frühlingszwiebeln putzen, auf etwa 25 cm kürzen und längs halbieren. Butter in einem weiten Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, Frühlingszwiebeln zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 8 Minuten dünsten, dabei einmal wenden. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen.

  • 5

    Marsala und Kalbsfond in der Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen. Stärke mit wenig Wasser glattrühren, in die Sauce rühren und kurz kochen lassen. Rouladen mit Frühlingszwiebeln und Marsalasauce anrichten.Dazu passen Salzkartoffeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalbsrouladen mit Salbei und Schinken Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Kalbsrouladen (à 120 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 24

    mittelgroße Salbeiblätter

  • Zucker

  • 1

    Speisestärke

  • 4 Scheiben

    Parmaschinken

  • 1 El

    Öl

  • 3 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 20 g

    Butter

  • 100 ml

    Marsala (oder Sherry medium)

  • 200 ml

    Kalbsfond

Angaben pro Portion


  • 250

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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