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Kramp + Gölling

Lammhüftsteaks mit Erbsen-Kartoffelpüree Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 4

    Lammhüftsteaks (à 180 g, evtl. TK, aufgetaut)

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Pfefferminze

  • 7 Stiele

    glatte Petersilie

  • 7 Stiele

    Thymian

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 3 El

    Öl

  • 180 g

    Kartoffel, groß

  • 250 ml

    Sojasahne

  • 300 g

    Erbse, tiefgekühlt

Angaben pro Portion


  • 498

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen (siehe Info auf Seite 65). Backofen mit einer ofenfesten Form auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten auf 80 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.

  • 2

    Knoblauch, Petersilien- und Thymianblättchen fein hacken. Zitronenschale, Knoblauch, Kräuter, Pfeffer und1/2 Tl Salz mischen. In die Steaks längs eine Tasche schneiden, Kräutermischung darin verteilen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks von jeder Seite 3 Minuten anbraten. Dann in der Form im Ofen 45 Minuten garen.

  • 3

    Inzwischen die Zwiebel fein würfeln, Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Beides in 1 El Öl dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Sojasahne zugießen und zugedeckt 10 Minuten bei milder Hitze kochen. Erbsen zugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen. Pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Pfefferminzblättchen hacken und unter das Püree rühren. Mit den Lammhüftsteaks (Kerntemperatur 55 Grad) anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammhüftsteaks mit Erbsen-Kartoffelpüree Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Lammhüftsteaks (à 180 g, evtl. TK, aufgetaut)

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Pfefferminze

  • 7 Stiele

    glatte Petersilie

  • 7 Stiele

    Thymian

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 3 El

    Öl

  • 180 g

    Kartoffel, groß

  • 250 ml

    Sojasahne

  • 300 g

    Erbse, tiefgekühlt

Angaben pro Portion


  • 498

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

Weitere Rezepte

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