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Heino Banderob

Hackbällchen in Safran-Cayenne-Sauce Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Zucker

  • 3 El

    Semmelbrösel

  • 300 g

    Rinderhackfleisch

  • 1 Tl

    Cayennepfeffer

  • 2 Tl

    Öl

  • 1 Döschen

    Safranfäden (0,1 g)

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 g

    Schmand

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    heller Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 670

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln würfeln und mit Eiern und Semmelbröseln unter das Hackfleisch geben. Mit Salz und 1/2 Tl Cayennepfeffer kräftig würzen. Aus dem Teig mit feuchten Händen 12 kleine Bällchen formen.

  • 2

    Die Klößchen im heißen Öl bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Den Safran in der heißen Brühe auflösen und den Bratensatz damit ablöschen. Schmand unterrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, 1/2 Tl Cayenne und 1 Prise Zucker würzen.

  • 3

    Die Sauce durch ein Sieb gießen, nochmals aufkochen und mit Saucenbinder binden. Die Klößchen evt. auf Spieße stecken und mit der Sauce servieren. Dazu passt Couscous mit Zucchini.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hackbällchen in Safran-Cayenne-Sauce Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Zucker

  • 3 El

    Semmelbrösel

  • 300 g

    Rinderhackfleisch

  • 1 Tl

    Cayennepfeffer

  • 2 Tl

    Öl

  • 1 Döschen

    Safranfäden (0,1 g)

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 g

    Schmand

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    heller Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 670

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett

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