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Kramp + Gölling

Möhrenkuchen mit Sonnenblumenöl Rezept

50 Min.

Einfach

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12

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • 12

    Zuckermöhren

  • 250 g

    Möhre

  • 120 g

    Zucker

  • 400 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 125 ml

    Sonnenblumenöl

  • 2 El

    Puderzucker

  • 20 g

    gemahlene Pistazien

Angaben pro Portion


  • 298

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren schälen und fein raspeln. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig rühren. Mehl mit Backpulver darüber sieben und mit dem Öl zu glatten Teig verrühren. Möhrenrasplen gleichmäßig unterrühren.

  • 2

    Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Eine Springform (26 cm) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten backen.

  • 3

    Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, mit Pistazien bestreuen und mit Zuckermöhren dekorieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Möhrenkuchen mit Sonnenblumenöl Rezept"


12

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • 12

    Zuckermöhren

  • 250 g

    Möhre

  • 120 g

    Zucker

  • 400 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 125 ml

    Sonnenblumenöl

  • 2 El

    Puderzucker

  • 20 g

    gemahlene Pistazien

Angaben pro Portion


  • 298

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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