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New Africa / Adobe Stock

Tapasteller Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zitronenschale, unbehandelt, 6 cm

  • 0.5

    rote Pfefferschote

  • 16

    Garnele, tiefgekühlt, (mit Schale, ohne Kopf, aufgetaut)

  • Meersalz

  • 1

    Zitrone, unbehandelt

  • 400 g

    Champignon

  • 4 El

    Olivenöl

  • 150 ml

    Weißwein

  • 4 El

    Petersilie, gehackt

  • 10 Scheiben

    Baguette

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Koriandergrün, gehackt

Angaben pro Portion


  • 284

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pilze putzen, Stiele dabei kürzen. 1 Zwiebel fein würfeln, 1-2 Knoblauchzehen hacken. Beides bei mittlerer Hitze in 2 El heißem Öl glasig dünsten. Pilze zugeben, unter Rühren 3 Min. mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale und Wein zugeben und zugedeckt 12 Min. bei milder Hitze kochen lassen.

  • 2

    1 Zwiebel längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden. 1-2 Knoblauchzehen quer in dünne Scheiben schneiden. Chilischote mit den Kernen in dünne Ringe schneiden.

  • 3

    Garnelen trockentupfen. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Garnelen darin bei mittlerer Hitze 3 Min. braten. Brandy zu den Garnelen geben und bei starker Hitze 2-3 Min. zugedeckt kochen lassen. 2 El Petersilie untermischen, Garnelen mit Meersalz würzen.

  • 4

    Baguette unter dem heißen Backofengrill auf beiden Seiten goldbraun rösten. Pilze mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 2 El Petersilie und Koriandergrün untermischen. Brotscheiben halbieren und je 2-3 Pilze auf ein Spießchen und dann auf eine halbe Brotscheibe stecken.

  • 5

    Zitrone heiß waschen und längs in Spalten schneiden. Garnelen mit Zitrone und Brandy-Sauce sowie den Pilzen portionsweise anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tapasteller Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zitronenschale, unbehandelt, 6 cm

  • 0.5

    rote Pfefferschote

  • 16

    Garnele, tiefgekühlt, (mit Schale, ohne Kopf, aufgetaut)

  • Meersalz

  • 1

    Zitrone, unbehandelt

  • 400 g

    Champignon

  • 4 El

    Olivenöl

  • 150 ml

    Weißwein

  • 4 El

    Petersilie, gehackt

  • 10 Scheiben

    Baguette

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Koriandergrün, gehackt

Angaben pro Portion


  • 284

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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