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Matthias Haupt

Exotische Lammhaxen Rezept

180 Min.

Mittelschwer

Hauptspeise


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4

Portionen


  • 4

    Lammhaxen (à 400 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Zwiebel

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 2

    rote Chilischote

  • 8

    Backpflaume

  • 1

    Bio-Limette

  • 50 g

    Ingwer, frisch

  • 100 ml

    Lammfond

  • 150 ml

    Pflaumensaft

Angaben pro Portion


  • 468

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Haxen rundherum salzen und pfeffern. Mit den Knochen nach oben in einen Bräter setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf dem Rost auf der untersten Schiene 30 Minuten braten(Umluft nicht empfehlenswert).

  • 2

    Inzwischen die Zwiebeln vierteln. Ungeschälte Knoblauchzehen mit der breiten Seite eines Messers kräftig andrücken. Ingwer dünn schälen und fein hacken. Chilischoten längs ein-, aber nicht durchschneiden.

  • 3

    Zwiebeln und Knoblauch zwischen den Haxen verteilen und bei 180 Grad 10 Minuten weiterbraten. Ingwer, Chili, Lammfond und Pflaumensaft zugeben und zugedeckt 1:35 Stunden schmoren.

  • 4

    Pflaumen längs halbieren. Limette waschen, trocknen und längs in 6 Spalten schneiden. Pflaumen und Limetten unter den Bratensatzmischen. Offen weitere 15 Minuten schmoren.

  • 5

    TIPP: Wenn der Bratensatz zu stark einkocht, nach und nach etwas heißes Wasser zugeben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Exotische Lammhaxen Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Lammhaxen (à 400 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Zwiebel

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 2

    rote Chilischote

  • 8

    Backpflaume

  • 1

    Bio-Limette

  • 50 g

    Ingwer, frisch

  • 100 ml

    Lammfond

  • 150 ml

    Pflaumensaft

Angaben pro Portion


  • 468

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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