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Kramp + Gölling

Wirsingsalat Rezept

30 Min.

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4

Portionen


  • 1

    rote Zwiebel

  • Salz

  • 1

    Mango, reif, 400 g

  • Pfeffer

  • 550 g

    Wirsing

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 60 g

    Salatmayonnaise (50% Fett)

  • 75 g

    Magermilchjoghurt

  • 4 El

    Orangensaft

  • 1 El

    Obstessig

  • 2 Tl

    Senf

  • 200 g

    geräucherte Putenbrust (in 1/2 cm dicken Scheiben)

Angaben pro Portion


  • 228

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Wirsing putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und den Kohl quer in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebel fein würfeln, beides in einer Schüssel mit 1 Tl Salz mischen. 5 Min. mit den Händen kräftig durchkneten.

  • 2

    Ingwer dünn schälen und sehr fein hacken. Mit Mayonnaise, Joghurt, Orangensaft, Essig und Senf verrühren. Mit dem Wirsing mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.

  • 3

    Mango schälen, Fruchtfleisch zuerst vom Stein, dann in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Putenbrust in Streifen schneiden. Beides unter den Wirsing heben und evtl. mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt deftiges Bauernbrot.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Wirsingsalat Rezept"


4

Portionen


  • 1

    rote Zwiebel

  • Salz

  • 1

    Mango, reif, 400 g

  • Pfeffer

  • 550 g

    Wirsing

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 60 g

    Salatmayonnaise (50% Fett)

  • 75 g

    Magermilchjoghurt

  • 4 El

    Orangensaft

  • 1 El

    Obstessig

  • 2 Tl

    Senf

  • 200 g

    geräucherte Putenbrust (in 1/2 cm dicken Scheiben)

Angaben pro Portion


  • 228

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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