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Kramp und Gölling

Curry-Gemüse-Eintopf Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 1

    kleiner Blumenkohl (ca. 800 g)

  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Chilipulver

  • 250 g

    Möhre

  • 1 El

    Mehl

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 0.25 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 4 El

    Petersilie, gehackt

  • 250 g

    Porree

  • 500 g

    Kartoffel

  • 3 El

    Öl

  • 3 El

    mildes Currypulver

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 205

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren schälen, längs halbieren, in Stücke schneiden. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Porree putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, schräg in Stücke schneiden.

  • 2

    Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Gemüse in einem breiten Topf im heißen Öl andünsten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, kurz mitdünsten. 2 El Curry kurz mitrösten. Mit der Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Schmand und Mehl verrühren, in den Eintopf geben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen.

  • 3

    Inzwischen Joghurt, Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 El Chili, Kreuzkümmel und 2 El Petersilie verrühren. Eintopf mit Salz, Pfeffer und restlichem Curry nachwürzen, mit 2 El Petersilie bestreuen, mit Joghurtdip servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Curry-Gemüse-Eintopf Rezept"


6

Portionen


  • 1

    kleiner Blumenkohl (ca. 800 g)

  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Chilipulver

  • 250 g

    Möhre

  • 1 El

    Mehl

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 0.25 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 4 El

    Petersilie, gehackt

  • 250 g

    Porree

  • 500 g

    Kartoffel

  • 3 El

    Öl

  • 3 El

    mildes Currypulver

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 205

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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