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Kramp und Gölling

Linsen-Kürbis-Eintopf Rezept

45 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • 2

    rotschalige Äpfel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 750 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 600 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 4 El

    Öl

  • 2 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 2 Tl

    gemahlene Koriandersaat

  • 2 Tl

    Mehl

  • 800 ml

    Hühnerbrühe

  • 40 g

    Sultaninen

  • 100 g

    rote Linsen

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 1 Tl

    Harissa (ersatzw. Sambal oelek)

Angaben pro Portion


  • 337

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hähnchenfleisch würfeln. Kürbis in ca. 1,5 cm breite Spalten schneiden, entkernen, die Spalten mit Schale in Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, die Viertel quer in Stücke schneiden.

  • 2

    Fleisch in 2 Portionen in je 1 El heißem Öl rund- herum braun anbraten, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen und herausnehmen.

  • 3

    Kürbis und Äpfel in 2 El Öl andünsten, ebenfalls mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, Sultaninen und Linsen dazugeben, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten schwach kochen lassen.

  • 4

    Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Mit dem Fleisch zum Eintopf geben, 3-4 Minuten weitergaren. Eintopf mit Salz und Harissa würzig abschmecken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Linsen-Kürbis-Eintopf Rezept"


4

Portionen


  • 2

    rotschalige Äpfel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 750 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 600 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 4 El

    Öl

  • 2 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 2 Tl

    gemahlene Koriandersaat

  • 2 Tl

    Mehl

  • 800 ml

    Hühnerbrühe

  • 40 g

    Sultaninen

  • 100 g

    rote Linsen

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 1 Tl

    Harissa (ersatzw. Sambal oelek)

Angaben pro Portion


  • 337

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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